vendredi 15 novembre 2019

FARINES SANS GLUTEN


  Farines sans gluten             
   pain    

pizza  

gâteaux  
de maïs                                            x
de quinoa     x     x   
de sarrasin     x     x   x
d'orge mondé     x     x   x
de riz     x     x   x
de châtaigne     x         x
de lentille     x     
de teff     x     x   x
fécule de p- de terre ou maïs       x     x   x
- -
Attention, si pour une recette donnée, exemple :

- recette de départ : 150 g de farine de blé, substitution possible : 50 g de fécule de maïs pour sa blancheur et sa légèreté, 50 g de farine de riz pour son goût neutre et sa blancheur, 50 g de farine châtaigne ou de sarrasin pour leur côté gourmand.


Recettes--- fécule de 
maïs
f-quinoaf-sarrasin
f- riz-
f- châtaigne f-lentille f-teff f-d'orge 
mondé

Gâteaux


--% --% --% --% --% --% --% --%

Crêpes


-- -- -- 65% -- 35% --% --%

1- Pain


40% -- -- 40% -- 20% --% --%

2- Pain


20% --% 20% 20% 10% --% --% --%

3- Pain


50% --% --% 50% --% --% --% --%

tableau à compléter...... -