mardi 27 juin 2017

PATE à TARTE à I.G. bas

Ingrédients :
  • 220 g de farine d'orge mondé -  IG < 35
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 1 yaourt au soja ou 1 yaourt nature 
  • 5 cl d'eau environ
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en PL 
Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau, ça vous fait une pâte sableuse
Ajouter de l'eau bien froide.
Faire une boule, vous la roulez dans la farine et vous en faites une jolie boule !

Étaler sur une planche farinée.
Fariner en cours de travail
Elle s'étale très bien.

Pour la décoller, passer une spatule en dessous.

Foncer un moule à tarte graissé à l'huile d'olive
Précuire votre pâte au four préchauffé à 220 durant 20 minutes
Pas besoin de mettre quoi que ce soit dessus. Elle ne gonfle pas.

Ensuite vous mettez ce que vous voulez dedans aussi bien salé (quiche) que sucré (tartes)
Idéale aussi pour une pizza rapide!

 Voilà une excellente pâte, croustillante à souhait.


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